Последнее время довольно редко приходится видеть свои фотографии в напечатанном виде. От этого еще более радостен тот факт, что одну из наиболее удачных на мой взгляд фотографий из Крымского похода прошедшей осени напечатали в настольном календарике "ОКБ Сухой" в рамках конкурса "Фотопроба".



Кому же не нравятся котята?! Сюжет избитый, но работает на все 100%.
В минувшее воскресенье помогали [livejournal.com profile] polgamma и [livejournal.com profile] iltsy с организацией очередного Велофлэша в Битцевском парке. Ну, точнее, выполнили транспортно-снабженческую функцию: закупка продовольствия и доставка к точке проведения соревнований. В итоге воочию увидели мультиспортивное маньячество. Ради такого случая расчехлил, наконец, фотоаппрат и сделал несколько снимков.


40 фотографий, 6 МБ )

Погода же в воскресенье была необычайно изменчива: дождь, снег, град, солнце... В результате [livejournal.com profile] ecat уже второй день с температурой.
В это прекрасное солнечное весеннее утро я наконец-то отправился помыть машину. После помывки обошел, посмотрел на все итоги зимы в виде потертостей, сколов, неглубоких царапин... Потом взглянул на капот.



Если честно, накакого шока. Даже не очень удивился. Только абсолютно не понимаю, как эта вмятина получилась. Теперь в страховую.

Карма что-ли совсем просела? В общем, после подобных казусов, после непоняток с работой и безрезультативных собеседований, от жизни ждется чего-то ну очень хорошего =)
На днях я писал, что залил «яблочную» клавиатуру соком. Остановились мы на том, что я её промыл под краном и оставил сушиться вблизи батареи.

На следующий день я подключил клавиатуру к компьютеру. Ни одна клавиша не отзывается, хотя usb-порты на ней прекрасно работают. Поздно вечером подключил ещё раз. Часть клавиш на удивление заработала. Видимо, недосохла.

Для верности залил её спиртом (этиловым) и оставил сушиться. Сейчас подключил — всё работает.

На следующий раз решение вижу такое: промыть под теплой водой, максимально вытряхнуть воду, набравшуюся внутрь, залить спиртом и, хорошенько болтая, распределить его внутри. Оставить на некоторое время. Слить остатки спирта и оставить выветриваться.

А спирт, конечно, жалко.

Жизнь

Jan. 25th, 2010 05:46 pm
Залил полстола соком.

Днище ноута протер, оно там сеточками кое-как защищено. Вроде пока работает без проблем.

С алюминиевой яблочной клавиатуры тоже вроде всё стер, заодно спиртиком клавиши почистил. Включил -- залипает "л". Значит, разбирать.

Нарыл в сети инструкцию по отколупыванию клавиш. Отколупал без жертв, продул -- не помогло. Значит, разбирать полностью. И вот нахожу в сети превосходное сообщение о том, что клавиатура неразборная. И верхний алюминий приклеен к основанию с платой по всей площади. В общем, одноразовая. Хорошо хоть ножки не оторвал в поисках шурупов.

В итоге пошел и промыл целиком под проточной теплой водой, сохнет теперь. Через денек-два посмотрим, может заработает.

age++

Jan. 18th, 2010 12:58 am
29

Продолжаем
Рядом с Буково (Нижним Архызом) находится скала «Кораблик».
«...напоминает торчащий из земли форштевень корабля. Имеется памятник погибшему в водах Зеленчука. У подножья видны древнеаланские захоронения, каменные гробики.» — по информации wikimapia.org

Вот туда мы и полезли, вернувшись из заснеженного Архыза.



15 фотографий, 1,7МБ. )
Только что вернулся домой с концерта группы "Солнце внутри" в королёвском клубе "Торнадо". Концерт прошёл очень позитивно, мы умудрились даже вывалиться за рамки оговоренного часа выступления.

Спасибо всем кто пришёл и поддерживал нас. Мы вас любим!

Для меня это выступление стало определенной вехой. По ряду причин я избегал выступлений в родном городе, предпочитая московские клубы. Молодежный центр в Первомайском не в счет. Так что за более десять лет игры в разных группах это было первое выступление в Королёве.

Дорогие слушатели, пришедшие сегодня! Если вам по какой-то причине не достался подарочный диск, напишите мне на roman@strakhov.ru -- и мы придумаем как его вам вручить.

Удачи всем!
В ночь с 13 на 14 января группа "Солнце внутри" впервые поднимется на сцену клуба в родном Королёве.

Адрес клуба "Торнадо": Московская область, г. Королёв, ул. Дзержинского, д. 2.
Начало в 24:00. Вход 200 рублей.

Первым тридцати пришедшим -- компакт-диск с альбомом группы в подарок.



У меня есть некоторое количество флаеров на свободный вход. Отдам при личной встрече.
01.01 - Купе поезда Москва-Кисловодск. Такси Невинномысск-Нижний Архыз;
02.01 - Нижне-Архызское городище в долине р. Большой Зеленчук;
03.01 - Метель в Архызе. Подъём на "Корабль";
04.01 - Экскурсия на РАТАН-600;
05.01 - Экскурсия на БТА;
06.01 - Не прогулка на лыжах;
07.01 - Конная прогулка в Архызе. Поезд в Москву.
Все дни новогодней поездки были очень разные. Фотографии будут на днях в несколько этапов.


Дорога вниз от БТА, 5 января 2010
Чуть подкорректировал свой сайт. В оформлении решил отойти от невыговариваемого gfear в пользу своей фамилии, тем более что оба домена — и strakhov.ru и gfear.ru — ссылаются на один и тот же сайт. Тем более что в основном меня знают по имени, а не по нику.

На новый год сайт повисит вот с таким лицом:

Как же круто сделали котировки на Яндексе.
Не знаю как для специалистов, а чисто по-обывательски настолько удобнее посмотреть нужный отрезок, чем на том же РБК.
Наша деревенская печка увековечена на lenta.ru. Этой картинкой там проиллюстрирован прошлогодний материал об отоплении редакции львовской газеты. При этом источник честно указан, в отличие от нескольких сайтов, перепечатавших эту фотографию с пометкой «Фото с сайта lenta.ru».



Фотография взята из моего фоторепортажа о зимней поездке на Ибердский:
http://gfear.livejournal.com/17335.html
http://www.gfear.ru/photo/20071216-iberdsky/

С радостью бы встретил Новый год там, но дом сейчас в аварийном состоянии, и подобный экстрим вряд ли найдет отклик в душах друзей.
Несколько лет назад, имея целью расчистить поверхность стола, я прикрепил свой домашний монитор к стене. Конечно, не совсем к стене — между монитором и стеной находится простенький кронштейн, позволяющий поворачивать монитор в горизонтальной плоскости.

Чуть позже, для того, чтобы сделать работу в полутьме более комфортной, я начал практиковать подсветку между монитором и стеной. Эдакий «колхозный эмбилайт».

Для этого я приспособил настольную лампу.



Сегодня я наконец созрел, чтобы слегка усовершенствовать и упростить систему.

Подробно в картинках )
Сделал дизайн и базовую верстку сайта Академического музыкального колледжа.

Пару дней назад версию сайта с обновленным дизайном опубликовали в сети.


Финальный макет сайта АМК.

Надеюсь, в этот раз владельцы сайта грамотнее подойдут хотя бы к наполнению главной страницы, и сайт не превратится в свою предыдущую версию.
Группа "Солнце внутри" образца ноября 2009 года.


Королёв, 13 ноября 2009 года

Тремя днями ранее... )
16 ноября 2009 года я окончательно сложил свои полномочия руководителя королёвской дизайн-студии Studio181. Теперь я работаю там же «на полставки» в должности «арт-директор» и намерен продолжать совершенствовать своё дизайнерское мышление.

Также, вместе с новым руководителем студии, Андреем Зворыкиным, который фактически с августа выполняет эти функции, я надеюсь реализовать то видение построения работы дизайн-студии, которое приобрел за время творческого отпуска.

Дизайн-студия Studio181 была образована в 2004 году. Несмотря на то, что название появилось позже, я привык отсчитывать дату её рождения от 1 марта, когда в моей трудовой книжке появилась запись «руководитель дизайн-студии».

Некоторые спрашивают: «почему именно 181?»

Когда времени мало, я отвечаю: «хорошее, симметричное число, к тому же «простое».

Если человек хочет глубинного смысла, я объясняю логотип студии так: «восьмерка — это перевернутый знак бесконечности, это бесконечный творческий потенциал; две единицы по бокам, одна из которых зеркально отражена — рамки технического задания; эти две симметричных относительно оси логотипа единицы вместе с треугольником, венчающим логотип, образуют стрелку, направляющую творческий потенциал — это символ роста».

На самом деле, цифровое название я придумал после того, как меня замучили вариантами вплоть до идиотических, вроде «Студия «Улыбка». Цифры означают дату моего рождения. Так что «181» — это либо 18 января, либо январь 81-го.

Ну а что, я честно положил 6 лет своей жизни на этот проект. 


В завершении, сообщаю, что ввиду освободившегося времени, готов участвовать в параллельных проектах, к которым можно приложить дизайнерский талант.

Фирменный стиль, создание или переработка сайтов, рекламная полиграфия — всем этим я с удовольствием занимаюсь.

Портфолио на своем сайте обновлю в ближайшее время.
Page generated Sep. 25th, 2017 10:20 pm
Powered by Dreamwidth Studios