[personal profile] gfear
Сегодня впервые столкнулся с Московской службой перемещения транспорта. Короче говоря, эвакуировали меня.



Поехал сегодня к 12 дня на собеседование в Студию Лебедева. О собеседовании неинтересно: единственное что порадовало -- это то, что опять побывал в самой студии, на пятом этаже, где есть этот творческий антураж: большое помещение, наполненное милыми взору вещицами: всякими старыми предметами типа древних телевизоров, швейных машинок и прочего. Жаль что мы у себя что-то похожее в свое время не сделали. Но вот беседа с HR, а не специалистом, который ищет себе колегу или сотрудника, совсем не понравилась. В прошлый раз было интереснее, и от беседы уже ждешь какого-то обмена информацией, или даже опытом, а тут как-то все в одни ворота. В общем, если пригласят работать, буду удивлен.

...На собеседование я несколько опаздывал, умудрившись встрять в пробку на Тверской. И, когда время уже истекало, я не долго думая припарковался на свободное место прямо перед Газетным, почти сразу после знака "Остановка запрещена". В общем, вернувшись, я увидел вместо своей машины пустое место, погрузчик рядом и гаишника, примеряющегося к стоявшему недалеко от места моей парковки «Кукурузеру» с «лобовиком». У этого гаишника я и поинтересовался, где мне теперь машину искать. Он довольно подробно мне все разъяснил и посоветовал как доехать.

Тут же один мужик подошел предложить свою помощь по вызволению машины -- за 4500 съедить по всем местам и за полтора часа уладить инцидент. Меня предложение не очень вдохновило, решил пройти весь путь сам.

Дело осложнялось тем, что документы на машину я, торопясь, оставил в машине. Так что поехал сначала на 1-ю Магистральную, 6А. Пешая прогулка вдоль железной дороге по ул. Розанова от м. Беговой. Еле нашел, спросил в итоге у гаишного патруля: там когда на эту 1-ю Магистральную выходишь, надо пройти под мост слева от забора стоянки к 1-му Магистральному тупику, а потом направо. Сама стоянка как раз под мостом съезда с ТТК.

Зашел на стоянку, увидел свою машину опечатанной, забрал из нее документы и поехал в Печатники. Сказали, только туда, типа, инспектор эвакуировавший машину оттуда.

Вообще от метро Печатники ходит маршрутка прямо до "Московской службы перемещения транспорта". Может даже специально организованная, я не проверял. Поехал просто на 292-м автобусе, и опять прогулялся пешком от остановки "ул. Батюнинская". Паспорт (по счастью был с собой), ВУ, свидетельство о регистрации. И 300 рублей штрафа.

Ну и обратно на 1-ю Магистральную. Суммарно со всеми прогулками заняло чуть меньше четырех часов.

Опыт занятный, хотя и совсем необязательный.

P.S. У м. Печатники таксист мне заливал про четырехчасовые очереди и невозможность добраться на общественном транспорте: "16 остановок, промзона..." Врал. Автобус идет 15 минут, от остановки -- 10 минут пешком. Очередей не было -- десяток окошек, у двух из них стояло по человеку, еще трое стояли у автоматов для оплаты. Сколько "операторов" сидит за окошками -- сказать сложно. Прячутся.

Date: 2010-05-16 10:25 am (UTC)
From: [identity profile] dirty-m.livejournal.com
Добро пожаловать в клуб :))))
Вообще, меньше четырех часов это детский лепет по сравнению с моим опытом. Так что, считай, повезло.
Молодец, что не повелся на развод "помощников".

Интересно, когда они додумаются уже наконец сосредоточить все процедуры в одном месте? А именно в том, куда эвакуирована машина.
Вопрос, скорее, риторический

Date: 2010-05-16 04:46 pm (UTC)
From: [identity profile] gfear.livejournal.com
Вряд ли додумаются. И по отношению к нормальным законопослушным людям редко когда задумывются об удобстве. А тут речь идет о наушителях -- здесь практически любой скажет, что нарушитель должен огрести геморроя по-полной.

А у тебя что за печальный опыт?

Date: 2010-05-16 05:18 pm (UTC)
From: [identity profile] dirty-m.livejournal.com
>>>А у тебя что за печальный опыт?

А вот такой http://dirty-m.livejournal.com/11307.html

Date: 2010-05-17 09:11 am (UTC)
From: [identity profile] sharpvisior.livejournal.com
А у моего товарища есть положительный опыт от службы эвакуации. Вот такая история.
Выходит он утром как-то из дома, а машины нет. Дело происходит в Москве, в переулках около Садового кольца. А даже где-то там были знаки, запрещающие стоянку по четным или нечетным дням. Он позвонил в милицию, где его соединили со службой эвакуации и объяснили, что его машина была перемещена на другую сторону улицы, в связи с уборкой снега. В итоге он прошел 300 метров и нашел свой автомобиль. Никаких штрафов и гемороя, сел и поехал. Так что кое-что они все-таки делают по-человечески, "для людей".

Profile

gfear

June 2011

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26 27 282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 12:36 am
Powered by Dreamwidth Studios